Бесплатное подключение
Quick Connect
от 2 линии - 0 грн
3 линии - 80 грн/мес
6 линий - 145 грн/мес
 

         
03.06.2013

Facebook, Microsoft и Google отказываются сдавать своих пользователей

Изданиям The Times и The Guardian стало известно о том, что крупнейшие IT-компании Microsoft, Google, Yahoo, Facebook и Twitter передали личное письмо министру внутренних дел Британии Терезе Мей. Письмо выражает отказ от сотрудничества с британскими спецслужбами и полицией в электронной слежке за своими пользователями. Дело касается так называемой Шпионской хартии — законопроекта, согласно которому полиция получит полный доступ к личным данным и сетевой активности британских пользователей в социальных сетях, месенджерах, электронной почте, телефонии, VOIP-сервисах наподобие Skype и пр.

В своём послании Интернет-компании из США назвали данный законопроект потенциально крайне вредной попыткой отслеживать пользовательские данные всех жителей Великобритании. Американские правозащитники уверены в том, что реализация Шпионской хартии угрожает положению Объединённого Королевства как одному из ведущих цифровых государств. Двусмысленность положения заключается и в том, что Британия всегда по всему миру пропагандировала свободу слова в глобальной сети Интернет.

По информации, которой располагает издательство The Guardian, письмо-протест от 18 апреля 2013 года было передано министру внутренних дел перед официальным выступлением королевы. Уже на следующий день подписание законопроекта было заблокировано. Но позднее, под предлогом борьбы с терроризмом (поводом послужило убийство солдата 22 мая в Лондоне) подписание хартии вновь было инициировано Терезой Мей и Филиппом Хаммондом, министром обороны Великобритании.

К слову, Британия стала уже третьим государством в этом году, пытающимся ужесточить электронный контроль за своими гражданами. И если в этот раз поводом послужила борьба с терроризмом, то в прошлом месяце в России и США прозвучали инициативы по задействованию мер пресечения и наказания пользователей нелегальным контентом. Министерство культуры Российской Федерации приняло поправки в законе об интеллектуальной собственности, распространяемой в сети Интернет. Согласно внесенным поправкам, повышена ответственность как провайдеров, так и конечных пользователей в случае распространения и использования нелицензированного контента. А в США Комиссия по интеллектуальной собственности внесла на рассмотрение предложение об использовании вредоносного ПО против пользователей нелегальным контентом.


Возврат к списку

    Акция на виртуальные номераCША - 7.5$
Канада - 5$
Европа - 7.5$
Казахстан - 15$

ТехподдержкаПростое подключение Вакансии
Яндекс.Метрика